Jud (grrrls) wrote,
Jud
grrrls

"Человек — это лестница в вечности." (Ошо)

Месяц шестой, день одиннадцатый. "Человек — это лестница в вечности."
     Страсть — низшее состояние сознания. Сострадание — высшее состояние сознания. Не стоит отвергать низшее состояние, его нужно преобразить. Низшее состояние нужно использовать как ступеньку. В прошлом так называемые "религиозные люди" отвергали страсть. В результате за многие века они создали шизофреническое человечество. Они разделили человека на две части — на низшее и высшее. Такое разделение стало причиной всех несчастий, всех огорчений.

     Если ты начнёшь воспринимать себя как две сущности — высшую и низшую, твой внутренний конфликт неизбежен. Ты будешь пытаться преодолеть, подавить свою низшую сущность, убить её в себе, но эта задача оказывается невыполнимой. Преобразить себя можно, убить нельзя.

     Ничто не может быть уничтожено. Да, всё меняется: вода может превратиться в пар или в лёд — но это лишь состояния воды. Ты не можешь сделать так, чтобы вода полностью исчезла. Ничто не может быть аннигилировано, и ничто не может быть создано вновь. Меняются лишь состояния.

     Страсть — низшая ступень, сострадание — высшая ступень. Но всё это — ступени одной духовной лестницы. Помни: когда страсть становится осознанной, она превращается в сострадание. Когда страсть неосознанна — она безобразная, жестокая, звериная.

     Привнеси осознание в своё существо, и начни подниматься к Божественному: от животного — к Богу. Ведь человек — это лестница в вечности.

Существует ли зависимость от марихуаны?

Tags: Ошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments